カップ焼きそば、たまにウイスキー!

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明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味を食べる

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明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味を食べる。

今日も一人ぼっちで食べる。

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袋はソースとふりかけとマヨネーズ。

かやくは麺の上にあけてあるいつもの一平ちゃんスタイル。

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完成。

ソースが香ばしくていい匂い。

麺。中細麺。いつもの一平ちゃん。

かやくもいつもどおりキャベツだけ。価格が価格だけに仕方ない。

ソースはさらっとした醤油風味に強烈な焦げの匂い。
焦げた部分の匂いをフィーチャーしてソースを作るってすごいなと思った。

ふりかけはピリリと辛い山椒。これも他の焼きそばにないとても斬新。
開発意欲に乾杯。

いくらか辛みのかった甘辛いソースに、炭火焼きの焦げの風味、そこに山椒とマヨネーズが重なる複雑な味。

B級感を出しつつもまとまった味になっている。

不意にやってくるピリッとした山椒の味もいいアクセント。

蒲焼き感はそれなりだけど、この価格帯の新商品としては高い完成度だと思います。

具が控えめなので後半は多少飽きがくるけど、さすがチョコレートソース味を作り上げた一平ちゃんブランドと思わせる。

あ、あと「うなぎの蒲焼き味」とかじゃなくて「蒲焼のタレ味」ってのが誠実でいいと思います。

65点。

ごちそうさまでした。

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