明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味を食べる
明星 一平ちゃん夜店の焼そば 蒲焼のたれ味を食べる。
今日も一人ぼっちで食べる。
袋はソースとふりかけとマヨネーズ。
かやくは麺の上にあけてあるいつもの一平ちゃんスタイル。
完成。
ソースが香ばしくていい匂い。
麺。中細麺。いつもの一平ちゃん。
かやくもいつもどおりキャベツだけ。価格が価格だけに仕方ない。
ソースはさらっとした醤油風味に強烈な焦げの匂い。
焦げた部分の匂いをフィーチャーしてソースを作るってすごいなと思った。
ふりかけはピリリと辛い山椒。これも他の焼きそばにないとても斬新。
開発意欲に乾杯。
いくらか辛みのかった甘辛いソースに、炭火焼きの焦げの風味、そこに山椒とマヨネーズが重なる複雑な味。
B級感を出しつつもまとまった味になっている。
不意にやってくるピリッとした山椒の味もいいアクセント。
蒲焼き感はそれなりだけど、この価格帯の新商品としては高い完成度だと思います。
具が控えめなので後半は多少飽きがくるけど、さすがチョコレートソース味を作り上げた一平ちゃんブランドと思わせる。
あ、あと「うなぎの蒲焼き味」とかじゃなくて「蒲焼のタレ味」ってのが誠実でいいと思います。
65点。
ごちそうさまでした。