マルちゃん 東北・信越地区限定 焼そばバゴォーン えび塩味を食べる
マルちゃん 東北・信越地区限定 焼そばバゴォーン えび塩味を食べる。
東京都江戸川区内で残業を途中でほっぽりだして食べる。
袋はかやくとソースとわかめスープ。
かやくの袋を開けた途端、芝海老の香ばしい匂い。
スープは茹で汁を使うタイプじゃなくて、別途お湯を入れるタイプらしいので注意。
どっちでもいいと思うけど。
できあがり。
麺は海鮮焼きそばらしい細麺。
具はキャベツ、にんじん、きくらげ、小エビなど。
カップ焼きそばには珍しく色鮮やか。
ソースはオイスターベースのソースだけど、海老の風味も強くて、ソースにもこだわってる感じ。
味自体はどちらかというと薄味だけど、その分、海鮮類の風味をしっかり感じられる。
きくらげの食感もいいアクセントになっている。
見た目、味、匂い、食感、どれもしっかり個性が立っていて、企画やブランドに頼らないしっかりした商品だなという好印象。
食後のわかめスープも○。
あえて難をあげるなら、多少パンチ力がないことと、バゴーン!という名前から予想していた味とはちょっと違ったかな。
満足です。80点。
ごちそうさまでした。